管理人のお薦め
2012年2月6日(月)の献立
メニュー
キムチチャーハン、牛乳、ワンタンスープ、ネーブル
食品の仲間分け
あか・・・血や肉や骨になり、体をつくります。
きいろ・・・熱や力になり、体を動かします。
みどり・・・体の調子を整え、病気を予防します。
ひとことコメント
ネーブルやポンカンなどのミカン類は、ビタミンCがたっぷりです。どの仲間でしょう?
キムチチャーハン、牛乳、ワンタンスープ、ネーブル
あか・・・血や肉や骨になり、体をつくります。
きいろ・・・熱や力になり、体を動かします。
みどり・・・体の調子を整え、病気を予防します。
ネーブルやポンカンなどのミカン類は、ビタミンCがたっぷりです。どの仲間でしょう?