管理人のお薦め
2012年2月9日(木)の献立
メニュー
ごはん、牛乳、牛肉とダイコンのにもの、カボチャコロッケ
食品の仲間分け
あか・・・血や肉や骨になり、体をつくります。
きいろ・・・熱や力になり、体を動かします。
みどり・・・体の調子を整え、病気を予防します。
ひとことコメント
牛肉、豚肉、鶏肉などの肉類は、どの仲間でしょう?
ごはん、牛乳、牛肉とダイコンのにもの、カボチャコロッケ
あか・・・血や肉や骨になり、体をつくります。
きいろ・・・熱や力になり、体を動かします。
みどり・・・体の調子を整え、病気を予防します。
牛肉、豚肉、鶏肉などの肉類は、どの仲間でしょう?