管理人のお薦め
2012年2月10日(金)の献立
メニュー
やこめ、牛乳、ぶたじる、山東菜のたいたん
食品の仲間分け
あか・・・血や肉や骨になり、体をつくります。
きいろ・・・熱や力になり、体を動かします。
みどり・・・体の調子を整え、病気を予防します。
ひとことコメント
やこめは、いった大豆ともち米の入ったごはんです。ごはんは、どの仲間でしょう?
やこめ、牛乳、ぶたじる、山東菜のたいたん
あか・・・血や肉や骨になり、体をつくります。
きいろ・・・熱や力になり、体を動かします。
みどり・・・体の調子を整え、病気を予防します。
やこめは、いった大豆ともち米の入ったごはんです。ごはんは、どの仲間でしょう?