管理人のお薦め
2012年2月16日(木)の献立
メニュー
ゆでぼしごはん、牛乳、タマネギのみそ汁、サバの竜田揚げ
食品の仲間分け
あか・・・血や肉や骨になり、体をつくります。
きいろ・・・熱や力になり、体を動かします。
みどり・・・体の調子を整え、病気を予防します。
ひとことコメント
鯖(サバ)、鰆(サワラ)、鰯(イワシ)、鯛(タイ)などの魚は、どの仲間でしょう?
ゆでぼしごはん、牛乳、タマネギのみそ汁、サバの竜田揚げ
あか・・・血や肉や骨になり、体をつくります。
きいろ・・・熱や力になり、体を動かします。
みどり・・・体の調子を整え、病気を予防します。
鯖(サバ)、鰆(サワラ)、鰯(イワシ)、鯛(タイ)などの魚は、どの仲間でしょう?