管理人のお薦め
2012年2月17日(金)の献立
メニュー
ごはん、牛乳、すき焼きふうに、コマツナのおひたし
食品の仲間分け
あか・・・血や肉や骨になり、体をつくります。
きいろ・・・熱や力になり、体を動かします。
みどり・・・体の調子を整え、病気を予防します。
ひとことコメント
兵庫の日。兵庫県産の材料を使っています。加古川和牛(加古川)、岩津ネギ(朝来市)
エノキダケ(小野市)、ハクサイ、コマツナ(稲美町)
ごはん、牛乳、すき焼きふうに、コマツナのおひたし
あか・・・血や肉や骨になり、体をつくります。
きいろ・・・熱や力になり、体を動かします。
みどり・・・体の調子を整え、病気を予防します。
兵庫の日。兵庫県産の材料を使っています。加古川和牛(加古川)、岩津ネギ(朝来市)
エノキダケ(小野市)、ハクサイ、コマツナ(稲美町)