管理人のお薦め
2012年2月23日(木)の献立
メニュー
ごはん、牛乳、どさんこじる、サワラのしょうゆ焼き、イヨカン
食品の仲間分け
あか・・・血や肉や骨になり、体をつくります。
きいろ・・・熱や力になり、体を動かします。
みどり・・・体の調子を整え、病気を予防します。
ひとことコメント
どさんこ汁に入っている豆腐とみそは、大豆から作られます。どの仲間でしょう?
ごはん、牛乳、どさんこじる、サワラのしょうゆ焼き、イヨカン
あか・・・血や肉や骨になり、体をつくります。
きいろ・・・熱や力になり、体を動かします。
みどり・・・体の調子を整え、病気を予防します。
どさんこ汁に入っている豆腐とみそは、大豆から作られます。どの仲間でしょう?