管理人のお薦め
2012年2月24日(金)の献立
メニュー
ポパイピラフ、牛乳、ハクサイとぶたにくのスープ、焼きプリン
食品の仲間分け
あか・・・血や肉や骨になり、体をつくります。
きいろ・・・熱や力になり、体を動かします。
みどり・・・体の調子を整え、病気を予防します。
ひとことコメント
プリンや給食に毎日ついている牛乳は、どの仲間でしょう?
ポパイピラフ、牛乳、ハクサイとぶたにくのスープ、焼きプリン
あか・・・血や肉や骨になり、体をつくります。
きいろ・・・熱や力になり、体を動かします。
みどり・・・体の調子を整え、病気を予防します。
プリンや給食に毎日ついている牛乳は、どの仲間でしょう?