管理人のお薦め
2013年2月6日(水)の献立
メニュー
アップルパン、牛乳、ホタテのシチュー、ブロッコリーのおかかあえ
食品の仲間分け
あか・・・血や肉や骨になり、体をつくります。
きいろ・・・熱や力になり、体を動かします。
みどり・・・体の調子を整え、病気を予防します。
ひとことコメント
ホタテなどの貝類や、イカ・タコ・エビ・カニ・魚類は、どの仲間でしょう?
アップルパン、牛乳、ホタテのシチュー、ブロッコリーのおかかあえ
あか・・・血や肉や骨になり、体をつくります。
きいろ・・・熱や力になり、体を動かします。
みどり・・・体の調子を整え、病気を予防します。
ホタテなどの貝類や、イカ・タコ・エビ・カニ・魚類は、どの仲間でしょう?
copyright©gakkyu All Rights Reserverd.