管理人のお薦め
2013年2月14日(木)の献立
メニュー
ごはん、牛乳、いものこじる、タラのゆず風味
食品の仲間分け
あか・・・血や肉や骨になり、体をつくります。
きいろ・・・熱や力になり、体を動かします。
みどり・・・体の調子を整え、病気を予防します。
ひとことコメント
シメジ、シイタケ、エノキダケなどのキノコ類は、食物繊維が豊富です。どの仲間でしょう?
ごはん、牛乳、いものこじる、タラのゆず風味
あか・・・血や肉や骨になり、体をつくります。
きいろ・・・熱や力になり、体を動かします。
みどり・・・体の調子を整え、病気を予防します。
シメジ、シイタケ、エノキダケなどのキノコ類は、食物繊維が豊富です。どの仲間でしょう?
copyright©gakkyu All Rights Reserverd.