管理人のお薦め
2013年2月19日(火)の献立
![]() |
---|
メニュー
ごはん、牛乳、すきやきふうに、野菜の甘酢漬け
食品の仲間分け
あか・・・血や肉や骨になり、体をつくります。
きいろ・・・熱や力になり、体を動かします。
みどり・・・体の調子を整え、病気を予防します。
ひとことコメント
すき焼き風煮に使われている牛肉は、どの仲間でしょう?
![]() |
---|
ごはん、牛乳、すきやきふうに、野菜の甘酢漬け
あか・・・血や肉や骨になり、体をつくります。
きいろ・・・熱や力になり、体を動かします。
みどり・・・体の調子を整え、病気を予防します。
すき焼き風煮に使われている牛肉は、どの仲間でしょう?
copyright©gakkyu All Rights Reserverd.