管理人のお薦め
2013年2月21日(木)の献立
![]() |
---|
メニュー
むぎごはん、牛乳、鶏肉の味噌煮、小松菜のおひたし
食品の仲間分け
あか・・・血や肉や骨になり、体をつくります。
きいろ・・・熱や力になり、体を動かします。
みどり・・・体の調子を整え、病気を予防します。
ひとことコメント
鶏肉、豚肉、牛肉などの肉類は、タンパク質を多く含んでいます。
どの仲間でしょう?
![]() |
---|
むぎごはん、牛乳、鶏肉の味噌煮、小松菜のおひたし
あか・・・血や肉や骨になり、体をつくります。
きいろ・・・熱や力になり、体を動かします。
みどり・・・体の調子を整え、病気を予防します。
鶏肉、豚肉、牛肉などの肉類は、タンパク質を多く含んでいます。
どの仲間でしょう?
copyright©gakkyu All Rights Reserverd.