管理人のお薦め
2013年2月22日(金)の献立
メニュー
イワシの蒲焼きどんぶり、牛乳、ぶたじる、ぽんかん
食品の仲間分け
あか・・・血や肉や骨になり、体をつくります。
きいろ・・・熱や力になり、体を動かします。
みどり・・・体の調子を整え、病気を予防します。
ひとことコメント
イワシもタラもさわらも、魚は、体を作ります。
どの仲間でしょう?
イワシの蒲焼きどんぶり、牛乳、ぶたじる、ぽんかん
あか・・・血や肉や骨になり、体をつくります。
きいろ・・・熱や力になり、体を動かします。
みどり・・・体の調子を整え、病気を予防します。
イワシもタラもさわらも、魚は、体を作ります。
どの仲間でしょう?
copyright©gakkyu All Rights Reserverd.