イワシのアングレーズ 

イワシのアングレーズ(1人分)

【材料】
・イワシ 一尾
・土ショウガ 少々 
・しょうゆ 小さじ 1/2 
・片栗粉 大さじ1
・油
 
・ウスターソース 大さじ1
・砂糖<     大さじ1br> ・パン粉    大さじ2

作り方

@イワシを土ショウガのしぼり汁としょうゆ、酒につけておく。

Aイワシに片栗粉をまぶす。

Bきつね色になるまで、油で揚げる。

【タレ】
C鍋に砂糖、ウスターソースを入れて一煮立ちさせる。

Dイワシをタレにからめ。

Eイワシにパン粉をまぶして、できあがり。

アイデア

@タレ(ウスターソースと砂糖)は、小さな器に入れて、電子レンジで温める。

Aパン粉は、アルミホイルをひいて、時々まぜながら、オーブントースターで焼く。