イワシのアングレーズ
イワシのアングレーズ(1人分)
【材料】
・イワシ 一尾
・土ショウガ 少々
・しょうゆ 小さじ 1/2
・片栗粉 大さじ1
・油
・ウスターソース 大さじ1
・砂糖< 大さじ1br>
・パン粉 大さじ2
作り方
@イワシを土ショウガのしぼり汁としょうゆ、酒につけておく。
Aイワシに片栗粉をまぶす。
Bきつね色になるまで、油で揚げる。
【タレ】
C鍋に砂糖、ウスターソースを入れて一煮立ちさせる。
Dイワシをタレにからめ。
Eイワシにパン粉をまぶして、できあがり。
アイデア
@タレ(ウスターソースと砂糖)は、小さな器に入れて、電子レンジで温める。
Aパン粉は、アルミホイルをひいて、時々まぜながら、オーブントースターで焼く。