牛肉と豆モヤシごはん 

牛肉と豆モヤシごはん(4人分)

【材料】
・米 3カップ 660cc

・牛もも肉  240g

調味料
  ・おろし土ショウガ 少々
 ・おろしニンニク 少々
 ・しょうゆ 大さじ 2
 ・さとう 大さじ1
 ・酒  大さじ1
 ・ごま油 大さじ1/2
 ・塩 小さじ1/2

・大豆モヤシ 300g
・ねぎ 30g
・コンソメ 1コ
・白ごま 大さじ1
・酒 大さじ2
・ごま油 大さじ1/2

作り方

@牛肉を1p幅に切り、調味料につけ込む。

A大豆もやしは、根を取り、適当な長さになるよう2〜3つに切る。

Bねぎは、みじん切りにする。

Cごま油で、牛肉、ねぎを炒める。

D 炒めた牛肉、ねぎ、もやし、コンソメ、酒を入れて、ごはんを炊く。