キムチチャーハン
![]() |
---|
キムチチャーハン
【材料】
・米2.5合 押麦50g 酒小さじ2
・油 豚肉100g ニンジン60g
・キムチ60g〜100g 辛さの好みで、キムチの量を調節してください。
・ピーマン1個
・塩 小さじ 1/2
・しょうゆ 小さじ2
・白ごま 大さじ1
・米2.5合 押麦50g 酒小さじ2
・油 豚肉100g ニンジン60g
・キムチ60g〜100g 辛さの好みで、キムチの量を調節してください。
・ピーマン1個
・塩 小さじ 1/2
・しょうゆ 小さじ2
・白ごま 大さじ1
作り方
@米、押麦に酒を入れて炊く。(麦はなくてもいい。)
A豚肉は細切り、ニンジン・ピーマンは千切り、キムチは1.5cm幅に切る。
B油で豚肉を炒め、塩、こしょうをする。
Cニンジン、キムチ、ピーマンの順に炒め、味付けをする。
D白ごまを煎る。
E炊きあがったご飯に、混ぜ合わせてできあがり。