コマツナの中華炒め
コマツナの中華炒め(1人分)
【材料】
・コマツナ 200g
・豚肉 80g
・シメジ 50g
・ニンジン 30g
・鶏ガラスープの素 少々
・オイスターソース 小さじ1
・しょうゆ こさじ 2/3
・かたくり粉 大さじ 1/2
・ごま油 大さじ 1/2
・ごま油 大さじ 1/2
作り方
@コマツナは3センチぐらいに切り、葉と茎に分ける。
シメジは小房に分け、ニンジンはせん切りにする。
Aごま油で、豚肉を炒める。
Bニンジン、シメジ、コマツナの茎を炒める。
Cコマツナの葉を炒め、鶏ガラスープの素・オイスターソース・しょうゆを入れる。
D水溶きかたくり粉で、とろみをつけてできあがり。