管理人のお薦め
2014年2月7日(金)の献立
メニュー
ごはん、牛乳、ぶたじる、タラのゆず風味
ひとことコメント
鱈(たら)、鰯(いわし)、鰆(さわら)、鯖(さば)、?(はたはた)などの魚は、タンパク質がたっぷりです。
魚類は、次の中のどの仲間でしょうか?
赤:血や肉や骨になり、体を作る。
黄:熱や力になり、体を動かす力の元となる。
緑:体の調子を整え、病気にかかりにくくする。
答えは、こちら
鱈(たら)、鰯(いわし)、鰆(さわら)、鯖(さば)、?(はたはた)などの魚は、タンパク質がたっぷりです。
魚類は、次の中のどの仲間でしょうか?
赤:血や肉や骨になり、体を作る。
黄:熱や力になり、体を動かす力の元となる。
緑:体の調子を整え、病気にかかりにくくする。
答えは、こちら
copyright©gakkyu All Rights Reserverd.